Votre panier (0)
Menu

Equi’croq sur Hit West

On parle d’Equi’Croq sur la radio locale Hit west.

Après un premier passage en mai dernier pour le financement participatif qui avait eu beaucoup de succès grâce à ce canal de communication, Equi’Croq est de nouveau interviewer par la radio Hit West pour donner des nouvelles du projet.

C’est donc avec beaucoup de fierté que l’annonce de l’ouverture est faite à l’antenne le mardi 14 novembre 2022.

Pour ceux qui n’ont pas pu écouter ce passage sur la minute positive de Sylvain à 09h30 et 16h30, vous pouvez toujours écouter le podcast grâce à ce lien :

https://hitwest.ouest-france.fr/equi-croq-suite-de-l-aventure-des-biscuits-avec-faible-impact-sur-la-glycemie

Merci à cette superbe radio locale pour la diffusion et les mots d’encouragement pour les biscuits à IG bas d’Equi’Croq.

 

Lire l'article

Equi’croq, votre nouvelle biscuiterie IG Bas

Une biscuiterie pas comme les autres

Il existe de nombreuses biscuiteries locales ou industrielles. Etant diabétique, je ne trouvais pas de produits gourmands et sucrés qui me convenaient et qui étaient compatibles avec ma pathologie.

Après de multiples tests et recherches, j’ai décidé de créer ma propre biscuiterie pour partager avec tous des produits composés de bons sucres, de farines peu connues alliés au chocolat, noisettes ou autres gourmandises. Le but étant de créer une marque de biscuits à IG Bas (index glycémique bas).

Une fois cette idée bien ancrée dans ma tête, il a fallu passer à la mise en place. Pour cela, je me suis dit qu’un petit coup de pouce de votre part, ne serait pas de refus. J’ai donc mis en place une cagnotte participative sur Miimosa avec pour but de récolter 8000€. Votre accueil a été fantastique concernant mon projet. L’objectif a pu être atteint et m’a permis de réaliser les travaux pour créer mon laboratoire de pâtisserie aux normes sanitaires chez moi et m’équiper en matériel tel qu’un four et un batteur.

.

La mise en place de la biscuiterie

Une fois le financement trouvé et les travaux du laboratoire effectué, il a fallu mettre en place différentes choses. La mise en place de la communication (site internet, réseaux sociaux) et la mise en place du réseau de distribution (e-commerce, marchés et épicerie).

Vous pourrez donc retrouver mes biscuits croquants et moelleux en vente en vrac sur les marchés de Guichen, Laillé et Bourg des Comptes.
Vous pouvez désormais commander via mon site et retrouver mes produits en épicerie.

Lire l'article
cross-circle