Votre panier (0)
Menu
Foire aux questions
Retrouvez les réponses aux questions les plus fréquentes concernant nos biscuits et notre boutique.

Où trouver mes biscuits croquants et moelleux ?

Mes produits sont vendus en ligne.

Je les propose également en vente en vrac sur les marchés :

  • Guichen, le jeudi dans les halles de 16h à 19h
  • Laillé, le mercredi sur la place de la mairie de 08h à 13h
  • Mordelles, le mardi des semaines paires de 08h à 13h
  • Rennes, marché des lices, halles martenot de 08h à 13h30

Vous pouvez également retrouver mes gourmandises dans les épiceries suivantes :

Qu'est-ce qu'un index glycémique bas (IG Bas) ?

Aussi appelé Indice glycémique, cet index mesure l’impact des aliments sur la glycémie dans le sang. En effet, les glucides (sucres) contenus dans les aliments peuvent être à absorption rapide ou lente. L’index glycémique va permettre de catégoriser les différents aliments. Plus l’index glycémique est élevé, plus l’aliment va augmenter la glycémie dans le sang. C’est pourquoi il est préférable de privilégier les aliments à Indice glycémique bas ou modéré pour sa santé.

Plus d’informations

Qu'est-ce que le diabète ?

C’est une maladie chronique qui se caractérise par un taux de sucre trop élevé dans le sang. Le corps n’arrive pas à réguler seul le sucre dans le sang. Les patients concernés doivent alors surveiller le taux de sucre dans leur sang plusieurs fois dans la journée à l’aide d’appareils spécialisés. Et pour beaucoup, doivent s’injecter de l’insuline car leur corps n’en produit pas assez naturellement pour réguler ce taux de sucre.

Plus d’informations

Je suis diabétique, est ce que vos biscuits sont fait pour moi ?

Tout à fait, c’est même la première raison pour laquelle cette marque existe ! Etant diabétique, l’offre de biscuits sur le marché actuel (artisanal ou industriel) ne me convient pas. J’ai donc élaboré, avec l’aide entre autres d’Annabelle Orsatelli, des recettes de biscuits parfaitement adapté aux personnes diabétiques en priorité. Ces biscuits sont bien sûrs consommables par tous car ils sont bons pour la santé.

Comment et combien de temps se conservent vos biscuits ?

Les croquants sont à conserver à l’abri de l’humidité, température ambiante. Après ouverture, conserver dans une boite métallique pour conserver le croquant et toutes les saveurs. DDM (date de durabilité minimale) : 1 mois
Les moelleux (sauf les cannelés) sont à conserver à l’abri de l’humidité, température ambiante. Après ouverture, conserver dans une boite hermétique pour conserver le moelleux et toutes les saveurs. Ne pas laisser à l’air libre.
DDM (date de durabilité minimale) :  5 jours.
Les cannelés sont à conserver au frais pour une plus longue conservation. DDM (date de durabilité minimale) :  5 jours.

Quels sont les moyens de paiement que je peux utiliser ?

Pour le règlement, vous pouvez utiliser la carte bancaire via le système de paiement sécurisé mis en place.
Vous pouvez également régler par virement bancaire via le relevé d’identité bancaire affiché en fin de commande et transmis par mail.

Quels sont les tarifs et délais de livraisons ?

POUR LA FRANCE : Le délai de livraison est de 3 à 7 jours ouvrés après départ de notre laboratoire.

Colissimo sans signature

Poids du colisTarif Livraison
jusqu’à 250gr7 €
jusqu’à 500gr7,80 €
jusqu’à 750gr8,60 €
jusqu’à 1kg9,30 €
jusqu’à 2kg10,40 €

Colissimo relais

Poids du colisTarif Livraison
jusqu’à 250gr5,60 €
jusqu’à 500gr6,40 €
jusqu’à 750gr7,20 €
jusqu’à 1kg7,90 €
jusqu’à 2kg9,00 €

Au-delà de 2kg, nous contacter.

Click and Collect : nous contacter.

POUR LA BELGIQUE : Le délai de livraison est de 3 à 8 jours ouvrés après départ de notre laboratoire.

Colissimo sans signature

Poids du colisTarif Livraison
jusqu’à 500gr10,00 €
jusqu’à 1kg12,00 €
jusqu’à 2kg13,00 €

Colissimo relais

Poids du colisTarif Livraison
jusqu’à 500gr9,00 €
jusqu’à 1kg11,00 €
jusqu’à 2kg12,00 €

Au-delà de 2kg, nous contacter.

Comment suivre ma commande ?

Pour suivre votre commande, rien de plus simple. Connectez-vous sur votre compte client. Allez dans la rubrique “Mes commandes”, vous aurez la liste des commandes passées et en cours, leur état (en attente, en cours ou Colissimo livré), ainsi que le numéro de votre suivi de colis Colissimo avec le lien vers le site de suivi de colis.

Vous pouvez également cliquer sur le bouton “VOIR” pour accéder au détail de votre commande.

Besoin d’aide ? Contactez-moi.

Avez-vous une gamme sans gluten ?

Pour le moment, non. Je suis en train de tester des recettes pour trouver des alternatives qui conviennent aussi bien à une alimentation IG bas qu’à une alimentation sans gluten.

Est-ce vos produits sont adaptés à une alimentation vegan/végétalienne ?

Les biscuits que je propose ne sont pour le moment pas végétalien/vegan. Je teste régulièrement des recettes pour trouver des biscuits qui peuvent convenir à tout type d’alimentation. Peut-être prochainement…

Est-ce que vos biscuits peuvent être consommé par tous ?

Bien sûr ! Mes biscuits sont adaptés à tous ! Que ce soient les enfants, les sportifs, les femmes enceintes et toutes les personnes soucieuses de leur alimentation ou tout simplement gourmandes, ces biscuits conviennent à tous !

Quels sucres ou alternatives utilisez-vous ?

Pour sucrer les biscuits, il m’a fallu faire beaucoup de recherche et de tests pour trouver des alternatives qui conviennent à mes convictions et besoins. Je travaille, de ce fait, avec des édulcorants naturels (oui, oui, ça existe !). Ils sont appelés sucres-alcools, comme par exemple le maltitol, le sorbitol, xylitol, isomalt…
Ils sont de plus en plus utilisés en pâtisserie, dans les produits alimentaires destinés aux diabétiques, mais aussi dans certains chocolats, bonbons, crèmes glacées…
Ces sucres alternatifs ont l’avantage d’avoir très peu d’impact sur la glycémie tout en gardant les propriétés gustatives proches du sucre raffiné.

Plus d’informations

Le chocolat de vos biscuits est sans sucré raffiné ?

Eh bien oui ! Et ce ne fut pas une mince affaire ! J’ai même essayé de faire mon propre chocolat pour trouver une alternative gustative qui me convienne mais qui soit dans un coût raisonnable. Les produits alternatifs étant plus coûteux que les produits raffinés. J’ai trouvé mon bonheur et c’est un réel plaisir de le travailler dans mes biscuits et moelleux.

cross-circle